位置:首页 > 有车之后 >

消费3000亿人民币 汽车后市场发展迅猛

作者:四川新闻 | 发布时间:2018-12-25 07

谈到汽车这十年,张亚军提到汽车后市场的发展。去年中国汽车工业咨询委员会做过分析,目前中国后消费市场是3000亿人民币,其中1000亿用在汽车配件上。在这方面这十年中国走出了自己的模式,大型汽车配件市场模式应运而生,为车主提供了很多便利,也算是中国特色,汽配市场还有很长一段路可走。

就汽车的安全性,他表示由于消费者持币观望,希望价格再低点,汽车制造商就不断减配置,近几年车辆投诉、召回事件都比较多,但张亚军相信,随着将来的发展这种情况可以逐渐改善和解决。

说到越野俱乐部,他认为经历了三个阶段。1999年比较强调惊险和刺激,到了2004年强调的是专业的知识和专业的技巧,2007、2008年的时候是第三个阶段,这个阶段上升到一个高度,组织的活动更科学,更能够引发思考这样一个概念——越野活动不单单是惊险刺激,更重要的是让大家从中品味思考。