位置:首页 > 有车之后 >

斯堪尼亚公司首批乙醇动力卡车亮相

作者:四川新闻 | 发布时间:2018-11-29 23

作为具有近20年乙醇巴士生产历史的斯堪尼亚公司,正在丰富其乙醇动力车辆的产品系列,用于城市交通。6月2日,该公司的首批乙醇卡车正式亮相,记者们正在公司瑞典总部-南泰利耶(Sdertlje)进行卡车试驾。从明年开始,运输行业、行业机构和市政机构都能够使用相同的可再生燃料车辆进行客运及货运。

斯堪尼亚正在与相关各方通力合作,建立乙醇燃料配给基础设施。一旦该燃料基础设施就位,小型运输公司也将能够对乙醇动力车进行投资。

由于乙醇燃料能够迅速减少二氧化碳的排放,斯堪尼亚认为乙醇是目前城市运输中成本效益最高的可再生燃料。斯堪尼亚具有近20年的乙醇巴士发动机的生产历史。该技术已经完全成熟,能够满足日益增长的城市需求。

与其他液体燃料一样,乙醇也易于管理。其本身特性决定了乙醇能够提供更洁净的燃烧,这意味着二氧化碳及其它物质的排放都降低了。

如果使用巴西以蔗糖为原料生产的乙醇燃料,二氧化碳的排放量比柴油机要低90%。利用林业废弃物,经过综合生化过程,所产生的热能或电能的实验表明都能收到相同的高环保指数。作为汽油的替代物,乙醇的产量在世界范围内飞速增长,因此用于生产的基础设施条件已成熟。

成熟的技术

上一页0102下一页单页阅读