位置:首页 > 有车之后 >

突破细分市场 安凯大打公交旅游组合拳

作者:四川新闻 | 发布时间:2018-12-06 02

当前客车市场的竞争日益激烈,无论是公交、旅游还是营运,各厂家对每个细分市场越来越重视。从本届北京交通展上不难发现,虽然客车产品的同质性已经被大家所公认,但是各家仍然不断地在产品上进行创新,以力求在每个市场都能分一杯羹。就如安凯客车,此次共带来了三款不同类型的车型——刚刚上市的观光级旅游客车HFF6120K06D、双层公交HFF6110GS01D、13.7米公交车HFF6140G06D,随着客车市场的回暖,安凯如此精心地经营着每一个细分市场,不难看出其未来在公交及团体客运市场上将有更大的动作。

2010年北京交通展上的安凯三剑客

旅游营运市场推陈出新速度加快

高档客运的经营者议价能力加强,购车者变得谨慎。客户面对各种品牌的诱惑,已经变得非常理性。一方是相对过剩的产品,一方面是需求不旺的市场,客户的议价能力得到空前加强,客户总是希望通过对比竞争,从中得到更多的实惠,从而降低经营的风险。客户方强势的议价能力极大的压缩了整车企业的利润空间,价格竞争成为市场竞争的主要手段,使得高档客车的竞争力变弱,从而使得高端客车市场的竞争变得更加残酷。

安凯·捷利观光级旅游客车

目前国内消费者对于旅游车观光性能的潜在需求正在释放,而众多厂商也敏锐地感受到了这一趋势。近两年,国内旅游车市场的新品推出速度明显加快,功能定位也逐步多元化。与此同时,安凯顺应潮流,推出了一款强调乘客乘坐感官享受,包括视野的开阔性,空间的最大化,乘坐的舒适性以及实用性的观光级旅游客车安凯·捷利,倡导了一种新型出游的时尚生活方式。

上一页0102下一页单页阅读