位置:首页 > 有车之后 >

美国高速公路安全协会评出5款最安全SUV

作者:四川新闻 | 发布时间:2018-12-15 13

2010款雪佛兰Equinox/GMC Terrain、2010款丰田汉兰达和Venza、2011款Jeep大切诺基和2011款起亚Sorento被美国高速公路安全保险协会的评委Top Safety Pick顶级安全车型。该协会表示汽车厂商“在翻车保护方面取得了显著的进步”。

在第一次翻车测试中,有其他5款中型SUV被评为“勉强可以接受”,它们都是2010年的车型:本田Accord Crosstour 和Pilot、马自达CX-7、三菱Endeavor和日产Murano。最后测试的2010款福特Edge的评级为“可以接受”。

2010款雪佛兰Equinox GMC Terrain

2010款丰田Venza

2010款丰田汉兰达

2011款Jeep大切诺基

2011款起亚Sorento

美国高速公路安全保险协会借助车顶强度-重量比率来测试汽车在翻车碰撞中的车顶强度,并把车顶强度达到联邦法规最低要求两倍的车型评委“良好”级别。该协会表示美国每年大约有1万人在翻车碰撞中丧生。

顶级安全级别是基于“良好”级别设定的,除了要达到相应的车顶强度外,还需要对车辆进行正面和侧面碰撞测试,此外还要求车辆设计具有追尾碰撞防护功能的头枕并安装电子稳定控制系统。Jeep自由人/道奇Nitro的车顶强度评级是最高的,但在侧面碰撞中的评级为勉强可以接受,在追尾碰撞中的评级为“可以接受”,所以最终未能跻身顶级安全车型阵营。