位置:首页 > 智能驾驶 >

开展品牌体验日深化品牌 沃尔沃精耕中国

作者:四川新闻 | 发布时间:2018-12-26 21

沃尔沃汽车正通过开展品牌体验日等策略加快其在华发展步伐。

随着中国豪华车市场从产品时代跨入品牌时代,消费者也愈发看重豪华车所带来的品牌附加值。进入2010年,奥迪、宝马以及沃尔沃等豪华车企业相继在中国深化了更加贴近本土市场的品牌战略。

6月3日,刚刚归入吉利门下不久的沃尔沃汽车,在北京宣布将启动全国品牌体验日活动,构建一个与全国各地消费者近距离沟通的平台。

沃尔沃汽车中国首席执行官柯力世博士告诉记者:“全国品牌体验日是沃尔沃汽车2010年积极市场策略的重要组成部分。沃尔沃汽车将在中国市场延续积极的发展策略,根据市场需求进一步扩大经销商网络,引进更多富有竞争力的车型,以更丰富的市场活动来彰显品牌价值。”

不过,亦有评论人士指出,吉利成功签订并购协议,很大程度上是因为沃尔沃看好中国市场的增长潜力。而中国汽车市场能否为沃尔沃汽车的发展提供足够大的空间,并成为其重点市场,目前仍存在诸多不确定因素。

零距离接触

今年以来,沃尔沃汽车在中国豪华车市场的强劲增势热度不减。最新透露的信息显示,今年一季度沃尔沃在华销量同比增长134%,中国在沃尔沃全球市场的排名也由去年的第五上升至第四,S80L加长版和XC60是带动销量增长的主力车型。而在全球范围内,沃尔沃汽车1—4月份的销量增长26.5%,其中XC60贡献最大。

记者从沃尔沃汽车官方了解到,在6月19日至8月8日的全国28站品牌体验日活动中,沃尔沃将在全国采用统一标准的展示与活动安排,分为静态展示区和动态试驾区两大部分。在静态展示区,用户将通过聆听品牌故事、近距离接触全系车型等方式感受沃尔沃汽车的品牌魅力;在动态试驾区,沃尔沃分出“激情驾驭”、“创新进取”和“人生尊享”3个主题,让用户充分体验沃尔沃汽车卓越的驾驶乐趣、出色的越野性能、全球领先的安全科技、丰富的豪华配置以及尊贵的生活方式。

在稍早前,沃尔沃还相继举办了第16 届沃尔沃中国高尔夫公开赛和第12 届沃尔沃大师杯业余高尔夫赛,借以诠释自身的品牌理念。

不难看出,此次沃尔沃全国品牌体验日覆盖范围广、持续时间长,进一步印证了沃尔沃对中国市场的高度重视与积极投入,也充分显示了沃尔沃汽车在中国市场强势增长的决心和信心。

目标“零排放”

在各个领域都推崇绿色环保的今天,新能源车的研发日益成为国内外车企争先抢吃的“蛋糕”,各类电动车、混合动力车型在4月份举行的北京国际车展上更是赚足了眼球。

沃尔沃汽车中国市场总监孙炜对记者表示:“作为一个有责任心的企业公民,沃尔沃汽车在节能环保领域同样处于领先地位。”沃尔沃的长期环保目标是“零排放”,并陆续推出一系列环保车型,包括柴油超低排放车、插电式混合动力车以及纯电动车,其中2009 年推出的 C30电动车代表了沃尔沃目前最领先的环保科技成就。

柯力世告诉记者:“C30纯电动车展现出了沃尔沃的‘DRIVe’零排放环保战略。”C30纯电动车的外形与普通C30一样,也具有同样的安全性、动力性、舒适性和空间,最大的区别在于它完全依靠电力行驶,零尾气排放,并且行驶范围可达150公里。C30使用的是锂离子电池,可以通过家中普通的电源插座或专用的路边充电站充电,电池充满电约需8个小时。

不过,柯力世进一步强调,现在谈引进电动车“说起来容易,做起来难”。一方面需要有用户去接受电动车,另一方面厂家需要对车进行各项专业测试,等到产品和技术真正成熟、用户使用也方便以后再在市场上进行推广,中国市场也不例外。

贴近中国市场

值得注意的是,今年以来,虽然经历着吉利收购的前前后后,但沃尔沃汽车在中国的战略并没有被打乱,反而动作频频。

从新款C30上市到全新S60亚洲首展,再到C30纯电动车惊艳亮相,在柯力世看来,沃尔沃将在中国不断推出新产品,并在适当的时候对产品进行国产化,如S80加长版就是沃尔沃专门根据中国消费者的需求而量身定制的。同时适度稳定地发展新一批经销商网络,到目前为止,沃尔沃在中国的销售网点已经达到93个,覆盖全国78座城市,在各区域市场大大增强了竞争力。正在举行的上海世博会上,作为瑞典馆的官方礼宾用车,沃尔沃S80L也吸引了众多参观者的关注。

不难预见,从5年前的“小打小闹”,到今天销量的飞速增长,站在全新起点上的沃尔沃汽车将在中国开启一段更加精彩炫目的旅程。