位置:首页 > 二手车资讯 >

山东:17市将建电动汽车充电站

作者:四川新闻 | 发布时间:2018-12-27 18

日前从电力部门获悉,随着山东电力集团与青岛市政府正式签署电动汽车充电设施建设战略合作协议,我省17市都与电力部门签署了电动汽车充电设施建设战略合作协议,购置节能与新能源汽车时我省最高每辆可获60万元的财政补助,个人购买新能源轿车也可享受国家财政补贴。

记者采访中了解到,去年以来,我省陆续出台了支持和鼓励新能源汽车发展相关政策,明确了我省电动及新能源汽车发展目标:今年力争在省内推广350辆新能源客车开展示范,并在交通、公安等政府部门采购领域推广新能源专用巡防车,全年在全省范围分别推广500辆,力争达到1000辆。同时,我省财政将拿出6000万元,支持新能源客车推广示范和省内骨干电池、电机等新能源零部件企业与整车配套,鼓励形成产业集群。

山东省副省长王军民表示,济南是国家首批13个节能与新能源汽车示范推广试点城市之一,将在公交、出租、公务、环卫和邮政等公共服务领域推广使用节能与新能源汽车,购置时最高每辆可获60万元的财政补助。同时借助国家启动个人购买新能源轿车享受国家财政补贴政策,争取将济南及聊城、德州、滨州、淄博、泰安、莱芜等都市圈城市群共同列入国家示范城市,统一享受国家示范城市补贴的政策。

据悉,我省今年在全省将建设9座充电站(电池更换站)及500个交流充电桩。其中,济南建设5座充电站,临沂建设4座充电站。根据聊城、德州、淄博、青岛、潍坊、烟台、济宁等市电动汽车发展情况,适当加大充电站建设规模,满足地方电动汽车发展需求。目前,已开建的临沂焦庄特大型充电站将于6月份竣工投入使用。