位置:首页 > 二手车资讯 >

沃尔沃汽车将启动全国品牌体验日活动

作者:四川新闻 | 发布时间:2018-12-27 11

6月3日,沃尔沃汽车宣布将启动全国品牌体验日活动,构建一个与全国各地消费者近距离沟通的平台。通过品牌故事讲解、全系车型展示、试乘试驾等丰富多彩的内容形式诠释沃尔沃汽车“创新科技创领人生”的品牌宣言,并向大家展现一个充满激情,更加创新进取,更具人文素养沃尔沃。

在沃尔沃“创新科技,创领人生”的品牌宣言中,创新科技是核心所在。在80多年的发展历史中,沃尔沃汽车始终致力于创新科技的研发与应用,引领着汽车行业在安全科技、环保科技、动力科技及设计等领域的创新与发展。

安全是沃尔沃汽车的立足之本,在业界沃尔沃已经成为了“安全”的代名词。在沃尔沃汽车公司,安全永远是一套综合性的、完整的解决方案。这种全局性的观点,是沃尔沃安全理念的基石。早在1959年,前座三点式安全带就已经成为沃尔沃主力车型的标准配置,这项技术一直延续到现在,已经拯救了上百万的生命。美国肯塔基州纽卡斯尔市的Weavers一家人是沃尔沃的忠实使用者。自1994年起,全家买了8辆沃尔沃,过去几年中,全家人共经历了好几次危险的事故,但是都奇迹般地安然无恙,如此的经历可以写成一本传奇小说了。进入21世纪,沃尔沃又研发出城市安全系统、带全力自动刹车的碰撞警示及行人探测系统等,使沃尔沃向着2020年没有人因驾乘沃尔沃而伤亡的远景目标迈进了一大步。而且这些主动安全科技已经分别应用在沃尔沃代表车型上,如S80L加长版、XC60及全新S60上。

沃尔沃与Weavers一家 带全力自动刹车的行人探测系统

在保证极致安全的基础上,沃尔沃更加注重提供激情的驾驶乐趣。沃尔沃拥有T6双涡流涡轮增压发动机和全新GTDi缸内直喷涡轮增压发动机。T6双涡流涡轮增压发动机最大输出功率达到304马力,最大扭矩不低于440牛米。在1500转/分时便可输出最大扭矩并一直保持下去,提高了加速性和道路行驶的平稳性。GTDi缸内直喷汽油涡轮增压发动机代表了沃尔沃最新研发的核心动力科技,燃油直喷使燃烧室获得了高填充率,高效燃烧和低排放,从而提高了加速性能,在低速就能获得良好的行驶性能,GTDi发动机与沃尔沃Powershift六速双离合变速器匹配,提供了高性能、高效率的动力组合。AWD全轮驱动系统及DSTC动态稳定及牵引力控制系统可以保证沃尔沃车型即使在恶劣路况下也能尽情驰骋。这一系列的创新科技赋予了沃尔沃每一款车型激情的驾驶乐趣。近日在2010瑞典房车锦标赛首站中,卫冕冠军沃尔沃北极星车队驾驶着新款C30击败了其他强劲的对手,勇夺冠军,取得新赛季开门红,充分显示出沃尔沃汽车在动力科技方面的创新与领先。

在各个领域都在推崇绿色环保的今天,沃尔沃汽车也走在了前列,推出“DRIVe”环保战略,“DRIVe”意为“环保节能减排,目标零排放”。为了接近这一目标,沃尔沃汽车不断采取行动,分三个阶段进行发展。第一阶段是柴油超低排放车,2009年沃尔沃推出了7款高效柴油汽车,所有这些车型在各自的级别中都是效率最高、二氧化碳排放量最低的,目前在欧洲市场持续热销、好评如潮;第二阶段充电式混合动力车,到2012年,沃尔沃计划推出一系列插电式混合动力车,电池动力可以覆盖75%欧洲人日常驾驶路程,每公里二氧化碳平均排放量为49克,每百公里油耗仅为1.9升;第三个阶段便是纯电动车,沃尔沃将从2011年开始纯电动车实际交通测试,测试为期两年。2013年,在实际交通测试结束后,纯电动车将正式投入量产,在今年北京车展上展出的C30电动车便是第三阶段的环保产品,代表了沃尔沃目前最领先的环保科技成就。

DRIVe超低排放车 纯电动车

在6月19日至8月8日覆盖全国28家城市的沃尔沃品牌体验日活动中,现场将专门设置“激情驾驭区”“创新进取区”,和“人生尊享区”,让驾驶者充分体验沃尔沃在卓越动力和顶级安全方面的创新科技。在“激情驾驭区”,参与者可驾驶S40和C30感受Powershift双离合变速箱所带来的激情,换挡快捷,动力传输顺畅,加速更直接,感受持续明显的推背感。在“创新进取区”,参与者可驾驶豪华SUV XC系列进行单边桥、驼峰桥等科目测试,在AWD全轮驱动、HDC陡坡缓降等系统的作用下,XC车型通过越野器具如履平地;此外参与者还可驾驶XC60,体验全球领先的主动安全科技城市安全系统,该系统在30公里时速以内启动,可侦测前车并在紧急情况下自动刹车,以避免碰撞或大大降低追尾对人、车的伤害。在“人生尊享区”,参与者可感受到S80L动力强劲的3.0升T6双涡流涡轮增压发动机,以及AWD系统的平稳和舒适,更可感受宽敞宁静的车舱与丰富的配置。此外,参与者还可体验豪华车坛最美丽的电动硬顶敞篷车C70,这款车集敞篷及双门跑车功能于一身,30秒内三折式硬顶即可完成收纳动作。