位置:首页 > 用车指南 >

比亚迪或在俄罗斯投产 俄罗斯业界频质疑

作者:四川新闻 | 发布时间:2018-12-02 19

盖世汽车讯 综合外电报道,俄罗斯汽车制造商TagAZ目前正在考虑停止生产现代汽车的产品,转而生产比亚迪车型。

据悉,TagAZ该计划源起与现代汽车在零部件供应货款支付方面的争歧。除此之外,现代汽车还计划于2011年初在俄罗斯圣彼得堡建成自己的工厂。

据知情人士透露,TagAZ用于生产比亚迪汽车的三条产线即将建成,且TagAZ正在考虑生产比亚迪的三款车型。但是TagAZ目前尚未公布任何关于产能和投资金额的信息。

但是,俄罗斯汽车市场各分析师纷纷对比亚迪汽车在俄罗斯的投产都表示不看好。他们表示,尽管中国汽车在俄罗斯市场售价较低,但是由于产品质量“具有较大的提升空间”,中国汽车在俄罗斯市场的销量状况并不乐观。

2009年,俄罗斯市场上的中国汽车销量为2.45万辆。