位置:首页 > 用车指南 >

吉利沃尔沃工厂定在上海嘉定 已开始招工

作者:四川新闻 | 发布时间:2018-12-20 03

6月3日,《经济观察报》汽车版主编张耀东爆料称,吉利沃尔沃工厂定在上海嘉定区,已经开始招工,上海大众门口出现沃尔沃的小广告,消息尚未得到正式确认。

原文截图

吉利收购沃尔沃于3月28日在瑞典哥德堡正式签约,花费18亿美元,吉利获得沃尔沃轿车公司100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。据吉利方面的消息,希望沃尔沃有望在2010年实现盈利。

收购成功后,沃尔沃将在中国投建新工厂,这成为业内人士关心的焦点。吉利在为收购融资时,多家地方政府伸出了橄榄枝,除了北京外,天津、成都、大庆、上海甚至山西均被爆出可能为沃尔沃中国项目的所在地。

而据之前媒体报道,吉利已将上海市嘉定区国有资产经营有限公司(下称“嘉定国资”)和大庆市国有资产经营有限公司(下称“大庆国资”)拉进沃尔沃项目,通过在北京和上海分别成立项目运营公司,这两个国资机构已为吉利沃尔沃项目提供了部分收购资金,而且有可能参与该项目后续运营。

据悉,在2010年2月9日,吉利与嘉定方面达成了《吉利沃尔沃上海项目框架协议》,按照该框架协议制定的路线图,沃尔沃项目落户嘉定。双方合资成立的运营公司将在沃尔沃项目交割后由吉利回购股权,双方约定的期限是交割完成后的6.5年。

由此看来,上海嘉定与吉利的合作关系非同一般,今日张耀东的爆料并非空穴来风,吉利工厂极有可能定在上海嘉定,公布真正动工指日可待。