位置:首页 > 用车指南 >

预计5万元起 昌河铃木splash将推迟上市

作者:四川新闻 | 发布时间:2018-12-05 21

近日昌河汽车表示,备受关注的昌河铃木splash将会推迟上市,上市时间预计要推迟到今年年底。Splash是铃木的欧洲子公司与欧宝联合开发的Box-car车型,是Wagon R+系列的最新升级换代产品,因此,Splah还有一款欧宝品牌孪生车型——Agila,都主要在欧洲销售。昌河铃木对Splash的定位,肯定在新奥拓之上。

铃木Splash

铃木Splash

铃木Splash曾在2007年的法兰克福车展首次亮相,车身尺寸为3715/1590/1680mm,轴距为2360mm,和雨燕为同一平台车型。

昌河铃木SPLASH谍照

昌河铃木SPLASH谍照

在外形方面,Splash更加圆润、线条更柔和,与老车型北斗星四四方方的“盒子”车型风格,大相径庭。前脸,大气的U型中网和进气隔栅,配合大型菱角一体晶钻大灯,加上粗短的发动机舱,高坐姿,前方视线良好,非常恰当的诠释了小MPV的设计理念。宽大结实的A柱保证了良好的碰撞安全性,天穹状弧形车顶,提供了不错的头部空间。辐条粗大的十幅铝合金轮毂,非常有质感,给人堪当重负的感觉。

昌河铃木SPLASH谍照

而在动力方面,这款车将提供1.0升发动机和1.4升发动机两种方案,1.4升发动机,型号是昌河自产的K14B,四缸16气门,带VVT技术,70千瓦/6000转、112牛米/4000转的指标并不突出,但中低转速动力响应不错,皮实耐用。传动系统为五速手自一体AMT变速器,当然,手动车型亦会提供。

昌河铃木SPLASH谍照

由于目前市场中有新奥拓、雨燕和北斗星等车型,昌河铃木SPLASH上市后会面临激烈竞争。但是据相关人士预测,上市后的价格将有望下探到6万元以下,而1.4L高配车型的起始售价或高于7万。