位置:首页 > 有车之后 >

25家企业进入《汽车动力蓄电池行业规范条件》目录

作者:四川新闻 | 发布时间:2018-12-17 11

4月6日,工信部装备工业司发布符合《汽车动力蓄电池行业规范条件》企业目录(第三批)。此次共有8家企业入选,分别是:天津市捷威动力工业有限公司、深圳市比克动力电池有限公司、山西皇城相府中道能源有限公司、河南新太行电源有限公司、浙江天能能源科技有限公司、东莞市迈科新能源有限公司、星恒电源股份有限公司、山东威能环保电源科技股份有限公司

据盖世汽车·新能源了解,目前共有25家企业进入《汽车动力蓄电池行业规范条件》企业目录。其中第二批共7家,第一批10家。详情请见下表。

《汽车动力蓄电池行业规范条件》由工信部于2015年3月份发布,旨在引导规范汽车动力蓄电池行业健康发展,建立产品生产规范和质量保证体系,加强技术和管理创新,提高产品研发和制造水平,提升产品性能和质量,满足新能源汽车产业发展的需求。

《汽车动力蓄电池行业规范条件》所指动力蓄电池是指在汽车上配置使用的、能够储存电能并可再充电的、为驱动汽车行驶提供能量的装置,包括锂离子动力蓄电池、金属氢化物镍动力蓄电池和超级电容器等,不包括铅酸类蓄电池。企业按自愿原则进行申请。