位置:首页 > 用车指南 >

电动车企新秀 FaradayFuture工厂奠基

作者:四川新闻 | 发布时间:2018-12-15 17

去年底,Faraday Future(以下简称FF)向外发布了一则消息,宣称他们将在近期开始修建其全新的汽车工厂,这座专业生产电动车的工厂 决定建在北拉斯维加斯的群山之间。近日,FF实现了去年底的建厂计划,新工厂在内华达州北拉斯维加斯正式奠基。

据悉,FF为新工厂的建设预计投入10亿美金,在克拉克Apex工业园修建一期设施,Apex工业园属于急速发展的新开发区,提供各种配套设施,非常适合注重环保的科技公司

公司背景

很多人对FF还很陌生,让我们来看看这家新能源汽车新秀公司的来头。

FF公司成立至今仅仅不到两年,但是团队聚集了超过500名优秀员工,他们来自汽车、科技、互联网、能源、航空等多个领域。其中不乏相关领域的顶级人才,诸如特斯拉、BMW的设计师和总监。不光拥有业界如此闪亮的团队,FF的背后还拥有我们所熟悉的乐视集团的支持。

今年初,北美CES消费电子展,FF带来了一款名为FFZERO1的概念车,此车一度被乐视集团推崇成超级汽车。从车名中,我们也能够看出,这是FF集团第一台车的雏形,凸显了从无到有的过程。的确,亮相的概念车在很多设计上面都是前所未有的,给人留下了深刻的印象。

♦奠基仪式

了解完FF的背景,我们回过头来看看当地时间4月13日的新工厂奠基仪式。

现场我们可以看到印有“乐视云”字样的网络直播车,北京时间4月14日5点同步直播。

场地内摆放了整整齐齐的印有FF公司LOGO的铁锹和安全帽,图案十分精致,待会要在奠基仪式上用到。

奠基仪式还设立了室内场馆,媒体早已就位,内华达州州长Brian Sandoval和FF驻华首席代表Jason Wallace率先接受采访。

奠基发布会开始,FF全球制造副总裁Dag Reckhorn上场发言,他坦言,工厂选址在北拉斯维加斯经过了慎重的考虑,这里拥有亲商的税收环境,并且临近我们的加州总部,还处于“电动高速公路”(美国95号公路的延伸路段)的南端,坐落在里诺和拉斯维加斯之间,沿路有大型汽车充电站网络。

随后出场的大人物当属内华达州州长Brian Sandoval,他表示,电动汽车不仅仅是一个单一产业,州政府和FF的合作会给当地带来至少4500个以上的工作岗位,并且FF还将每年为工厂所在县投入100万美元的教育基金,政商联手,惠及于民。

最后,乐视超级汽车联合创始人、全球副董事长丁磊代表合作方上场发言,他表示,乐视致力于打造全球化的SEE计划,与FF的合作将是一次创造性的行动,并表达了对FF公司的祝贺。

室内发布会结束,所有嘉宾来到厂址见证这一历史性的时刻,工厂正式奠基!

♦展望未来

乐视在2016年可谓行动迅猛,除了与FF签约外,又与英国著名跑车公司阿斯顿•马丁签约合资造车,不禁让人感叹,乐视这是要有大动作。据了解,乐视、FF、阿斯顿马丁很有可能一起打造乐视一直推崇的超级跑车,未来,乐视会与两家企业在电动汽车行业携手合作,实施新概念、探讨新发现、探索全新的可能。